подкралась ночь

Подкралась ночь украдкой незаметно       
И принесла с собой пронзительные крики   
И будоражащие  отсветы  и блики,
И полный круг луны зловеще-бледный.

Мороз закрался в душу с воем волка.
И жуток выпи крик из дальнего болота.
И уханье совы, что вышла на охоту,
Взрывной волной по ушным перепонкам. 

И страхи в ночь влетели тёмной птицей.               
Она кричит и клювом бьёт,  и в мозг стучится.
И сердце - вдребезги, и выскочить боится.
И чудятся кругом кикимор лица. 

Ветла над водами склонила ветви,
И будто  в воду тянут их русалок руки,
И песни их о вечной безысходной муке
Влюблённым не дают уснуть в деревне.

Но вот уже и близок час рассвета.
Пугающие звуки словно засыпают,
Укрывшись  в бурелом лесной, и блики тают,
Когда луна бежит от солнечного света.


Рецензии