Пародия на песню В. Высоцкого Иван да Марья

Вот, она, пришла пора
Сбора добрых урожаев
В крае, где всегда жара
Вместе с влагой окружает.

Но случайно и надзор
Прознаёт про те посевы,
Что Хуан под косогор
Посадил на глупый спор
Для поживы быстрой, левой.

У любви большой море – лужица…
Станет лес густой чистым полем,
Только мрачною птицей кружатся
Над Хуаном года неволи.

Женихов стучится скоп –
Накопилось выше крыши,
Но Мари сойдёт во гроб,
Коль Хуан её не дышит.

Скор и строг был местный суд, –
Может, вхлам судья был пьяным,
Да теперь свиданки ждут
Месяцами и ревут
Два цветка – Мари с Хуаном.

Каждый раз Мари в путь-дороженьку
По местам, в которых не бродят,
Не щадя свои смуглы ноженьки,
Собиралась и в непогоду.

Ветры злобные песком
Раздают кули пощёчин,
Пусть же знает он о том,
Что она его лишь хочет.

Не смотря на всё, дойдёт…
По ухабам, по бурьянам.
Ей он – всё, что кислород.
От того-то вот и прёт
Косячок Мари Хуану.

И пускай ему не икается.
Ведь не зря трава в чистом поле
Нашим именем называется –
Так курить её и в неволе.


Рецензии