Медленный фокстрот

( 2016 г. )


(электрогитара, флэнжер, восьмая триоль с паузой)

По крышам зелёным
Гуляет дождь,
А ветер качает
Деревьев гривы.
Стихия в разгуле -
Какая мощь -
Какие раскаты -
Какие порывы!
Дрожащие кроны
Танцуют джаз,
Природа играет
Мотив простора -
Проснувшийся улей
Коротких фраз
Почтенной кантаты
Небесного хора.

Стои'шь под обстрелом
Поющих струй,
В объятьях брутальных
Тоски беззвёздной,
И требуешь: ''Боже,
Огонь даруй!
Хочу прокатиться
На молнии грозной!''
Жаль, небу нет дела
До слов твоих.
Свершений летальных
Просил без такта.
Был мальчик восторжен,
Но дождь утих.
Де-юре - мы птицы,
И черви - де-факто... Эх!

(овердрайв, соло..................... )


Рецензии
все в целом очень симфонично и драйвово.

Илья Эйдин   03.01.2023 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.