Сентябрь

Вот и сентябрь, льют дожди.
Ждать беды? Не торопись, подожди.
В сентябрьской прохладе
жаркое лето остыло.
А оно разве было? Было, было:
со следами твоими на пляжном песке;
с мягкой волной и зыбкою тенью;
в стихах о тебе и расплавленной ленью
в какой-то непонятой мною тоске;
с мыслью, что это всё временно –
не сегодня так завтра должно
раствориться во времени непременно.


Рецензии