Мама Одесса

В Одессе стал я золотой
Но словно маму не узнал
Здесь только призрак юморной
Меня под кайфом ожидал
Как буд-то умерла в парадной
Для передоза на кортах
Та слава что ходила правдой
О гениальных чудесах
Колоться бросил, грабить, пить
Ведь на моих глазах васьки
Сожгли людей, себя сожгли
Потом взрывали, чтобы мстить
Приспособлялся, да не смог
И как умел искал любя
Терял друзей, жену, врагов
Чуть-чуть не потерял себя
Я помню как же изначально
Просил: - Подайте на добро
Смотрели сквозь меня, молчали
Да отвечали: Ты - говно
А самый главный плюнул в след
- "Эй ты?! - простуженный злодей:
В Одессе мамы больше нет
Нет одесситов, нет людей..."
Но я не верю в красоту
И в каждом выжившем бомже
Я вижу мамы чистоту
Да, пусть пьяна, пусть в неглиже...


Рецензии