Вдруг весна вернётся...

Волосы из меди. Оголёны плечи.
Мне явилась Леди в тот печальный вечер.
Жёлтая накидка от дождя намокла.
Ветками рябины постучалась в окна.

Ты стояла, Осень, на моём пороге,
Ты зайти хотела, как была у многих.
Ты была ненастьем жизни моей, Осень!
Взгляд искал согласья. Я ответил: Просим!

Не боюсь рассветов серых и туманных.
Я не жду приветов нежных и обманных.
Ты плети покрепче сети паутины,
Вдруг Весна вернётся со стенной картины...


Рецензии