Под властью тишины

Тихо.Вечером.Снова в покое.
Мерный шепот настенных часов.
По теченью плыву я с рекою
Без вопросов и лишних слов.

Пахнет дымом.Прохлада глухая.
Где-то там вдалеке-огни.
Тишина будто спит,отдыхает,
Как и я отдыхаю,и ты.

Лишь дотронется ночь до окон,
Ты проснешься,бредущий впотьме;
Захочу завернуться я кокон
Одеяла,забывшись во сне.

Но меня,словно голос зовущий,
Манят медленно руки твои,
Я-ведомый,а ты-ведущий.
Ты мне сон наяву сотвори!

И в горячем мы споре сольемся
С опьяняющей смесью внутри;
Мы поспорим и снова сойдемся,
Лишь любви уступая пари.

Меня в слезном,немом содроганье
Ты прижмешь к своей теплой груди,
Скажешь:"Полно!Не время рыданий!"
Разве важно, что ждет впереди?

Тускло.Ночью.И снова в покое-
Мерный шепот настенных часов.
И сидим мы вдвоем на балконе
Без вопросов и лишних слов.


Рецензии