Катюше. DI, 2016

На кого же ты нас покидаешь, Катюш?
Неужель не могла сделать так, как другие -
Типа, "очень ревнивый уж у меня муж,
И в гробу я видала соседства такие"?

Раз уж ближе рубаха к девичьей груди,
Раз уж зверя, что спит, ты будить не желаешь -
Ты могла бы хотя бы у зверя спросить:
"Котик, как ты? Один? Не кричишь, не бухаешь?"

Ты могла бы гранитные горы свернуть,
Ты могла бы стать той, кем с рожденья мечтала!
Но в Казань в наказанье мне выбрала путь,
Чтобы я пострадал, только б ты не страдала.

Без тебя будет пусто... мой чёлн как нибудь
Проплывет? Я не знаю. Но буду стараться.
Ты в Казань в наказанье мне выбрала путь...
Я учёл, я зарёкся отныне влюбляться.


Рецензии