Люблю я кладбища Москвы

Люблю я кладбища Москвы -
Здесь наше первое свиданье,
С тобою мы еще на "вы",
И не было еще признаний.

При первой встрече робок был
И, подарив букет фиалок,
Ты о любви мне говорил,
А испугался стайки галок.

Второй раз продолжал дрожать,
На третий вовсе не явился...
Люблю по кладбищам гулять -
Напрасно ты в меня влюбился.

Ну вот, пришел, зовешь в кино -
Не умоляй слезами, взглядом,
Сказала я тебе давно:
"Других прогулок мне не надо!"

Который день не ходишь ты,
Гулять со мной среди надгробий,
Фиалки, хрупкие цветы,
Увяли - ты боишься фобий.

Боишься темноты аллей,
Ведущих вглубь, на край кладбИща,
Боишься шума тополей,
Боишься поминальной пищи...

Ну что ж, мой друг, пора, увы,
Расстаться... нет, не быть нам вместе -
Люблю я кладбища  Москвы,
А ты не любишь, ну хоть тресни!

Сегодня наш последний день,
Вчера нашла тебе замену,
Если боишься даже тень -
Зови гулять соседку Лену.

Одна ходила я вчера,
И он один, как я, болтался.
Гулял со мною до утра,
Надгробий темных не боялся.

Отлично время провели,
Судьба свела нас не напрасно,
Друг друга мы найти смогли,
Мы половинки - это ясно!

Люблю я кладбища Москвы,
У нас на кладбищах свиданья,
Целуемся среди травы -
Такие вот воспоминанья...

 


Рецензии
очень хорошо. Жаль что нет стихотворений Кириллова-Пузыни о кладбищах ( у него размещено три японских танка)
"Я ночую здесь на грязной траве
у пустынных нор небытия
я ночую здесь на грязной траве
где жизнь как смерть
а смерть как весна
я проснусь...
лесопилка-смерть как гитара
как соло-гитара, что играет панк"

Алексей Андрианов 2   29.01.2017 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо)),
интересно).

Римма Гольфстрим   30.01.2017 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.