тартарию земли!

Москва узнай создателя
не доверяй вранью
в веках всё запорошено
лицо твоё морожено,
 - тревожное лицо!

сейчас, как гимн владетелю
обманом завладетелю
ты строилась татарами,
монголами тартарами

и кто тобой владел?
дубы ли, вековые ли
свидетели земли,
а время не далёкое
по времени вдали?

но, став потом  империей
забыла всё в безвременье,
другую ты империю
 - тартарию земли!

за это всюду спрсится
и спрашивают блин
всё видят наднебесные
всё видят ясновидные
создатели Москвы.

и звон звенит без устали,
как звон колоколов
о чём молчат обители,
 - свидетели Москвы
ты вспомни добродетели
радетелей своих

своих монгол родителей
историю свою,
пока умы беспамятны
не счатливы Они

и память си короткая,
и память не глубокая,
совсем ведь не далёкая
притворная в крестах!

и Тенгри помнит главное
под звон колоколов
москаль забыл не складное,
 - не складное лицо.

и смотрит он спокойное
Чингизово, Батыево,
Сартаково не соное
монгольское лицо!

и звон звенит без устали,
как звон колоколов
о чём молчат обители,
 - свидетели Москвы
ты вспомни добродетели
- радетелей своих!


Рецензии