Увядшие глаза

Любимая, твои устали очи-
Тяжелые, увядшие глаза.
Пройти чрез них, что в мраке ночи-
Пустая цель, как женская слеза.

Сквозь них прошел ни я один, конечно,
Десятки побывали там!
Но знала ты: никто не сможет вечно
Быть изгнанным – не пущенным в сей храм.

В свою обитель тьмы и света:
Закрытую на миллион замков.
-Я здесь, моя любимая Джульетта,
Пусти ж меня в свой тихий, мрачный дом.


Рецензии