Столь пластмассовое обращение

В вечном напряжении незаметна слабость.
О избавь меня от этого танца,
И прохладой меня окати, и прохладой
Награди меня в облаке дыма -

Ты же знаешь, в морях неуловима радость!
В облаке синего глянца
Кто ты, когда под листопадом
Иду я калейдоскопом, как прима,

Ступить не могу, и дикая сладость
Душит нуля. Близ меня, оборванца,
Кто ты, когда звучишь в моем сердце парадом,
Лицо мое опоясывая гримом?

Когда за ним не видна моя алость,
Когда под ним я танцую, но танца
Не видно другим, лишь тебе и мне,
Когда мы проходим повсюду - мимо?


Рецензии