Колыбельная

В поле спят мотыльки,
Волки спят в лесу.
Уж уснул у реки,
Тени сон несут.
Скорбный день отступил,
Облегченья вздох..
Ты черту преступил,
Детство умерло


Спят в лесах тихим сном
Те, что не придут
Ни сейчас, ни потом
Их не будет тут.
Среди озера слез,
Пролитых за них
Спят среди тихих грёз,
Спят - и ты усни.
Пусть им ветры поют,
Укрывает снег,
Пусть их страхи уйдут,
И покой навек
Их собой облечет
Радостью весны.
Все, что было - пройдет,
Спи, дитя, усни
Утром глазки открой,
Посмотри вокруг -
Этот мир тишиной
Обернулся вдруг.
Тех, что нет, вновь услышь,
Их теням скажи,
Мир - не там, где ты спишь,
Он всегда внутри


Рецензии