Еще немного о ней Рассветное Девичьи тайны

      Девичьи тайны

Подростком я к девичьим тайнам
Неодолимо был влеком,
К её явлениям случайным,
Невыразимым языком:

К какой-то грации движений,
К особым звонам в голосах,
К внезапным сменам настроений,
К лукавой смелости в глазах.

Хотел подслушать сокровенность
В их беззаботной болтовне,
Хоть и страшила их надменность,
Стесняющая дух во мне.

Стремился я понять откуда
Являлась грациозность плеч,
Изгибы шей и эти губы,
Так колдовски звучала речь...

И я, подобно Квазимодо,
Перед девичеством немел.
Увидеть матушку-природу
За тайной этой не умел.


Рецензии
прочитал несколько стихотворений - какая-то зачаровывающая музыка слов...потрясающе...удачи во всем

Иван Ярославов   06.12.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Нам бы жизни красивой, а не только стихов.

Вадим Вохнин   07.12.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.