Самое вечное

Когда бы вдруг перестал идти дождь моей любви,
Это значило бы только одно: я вызвала бурю,
Чтобы все реки Земли соединились воедино,
Чтобы каждой вещи шепнуть: "Живи"...
Чтобы каждая клеточка нашего тела
Искрой по темному небу летела,
В томную вечность собой проникая.
С песнею птиц на устах, не смолкая,
Чтобы взмывали ввысь губы и взгляды
Ранним космическим утром, под ясным сияньем
Несущейся стаи в небе планет парада,
Чтоб не смолкали уста и сердца всех созданий,
Будучи нами! А наши - будучи всем - до дна,
До дна океанской печали, прохлады морской,
До неба земного, где всходит луна,
До капель росы на ногах голубой!
О, время, не знаю тебя я! Я знаю,
что здесь и сейчас я люблю!
Что мысль одна заставляет пылать -
Как солнцем своим его опалю!
Когда бы перестали писать все стихи,
Когда бы кончилась вода и Земля обратилась в одну большую пустыню,
Когда б взяла над миром власть гордыня,
Я б стала музыкой, водой и тихим ветром,
Я обратилась бы во млечный путь,
Запомнив, отразив звездным светом то мгновенье из непрерывной вечности,
Когда встретила тебя на Земле и
Поняла тайну всего существующего и несуществующего.


Рецензии