Птица зимняя в черных тучах...

Птица зимняя в черных тучах
И акации черны, как мгла.
На остывших земельных кручах,
Притаившись осень легла.

Да, устала простывшая леди
Выходить сотни лет на бис,
Ее взор цвета солнечной меди
На угрюмых сучьях повис.

Огрубевшей мерзлостью пальцев,
Она шарит по мятой траве
И поэзией чутких страдальцев,
Тихо шепчет в книжной главе.

Путь ее незавидный и вечный,
Путь стареющей зрелой тоски.
Ей бы просто побыть беспечной,
Только долг снова кличет в тиски.


Рецензии