***

Как трудно жить с виною в сердце,
И понимать, что ничего исправить не смогу.
Давно в окно тусклее светит солнце,
Палитрой красок мира, не разбавить тьму.

И в памяти засел тот день навеки,
Твою ссору с мамой буду помнить много лет,
Как улыбался мне всего за час до смерти,
А я, храня обиду, молчала лишь в ответ.

Тем вечером звонок раздался,
Уставший голос тихо прошептал,
Что ты в реанимации скончался...
Минута тишины, и телефон упал.

Я дальше ничего почти не помню,
Лишь смутные отрывки похорон.
Моё лицо, опухшее от слёзной соли,
Объятый тишиною родной дом...

Давно мы переехали оттуда,
И вроде жизнь как будто бы с нуля.
Но помнить и винить себя всегда я буду,
За то, что не смога простить тебя...


Рецензии