Возвращение Души

Ты слышишь?.. Она вернулась,
Сказав : «Я тебя люблю»
Всем Сердцем в тебя окунулась –
И вот пред тобой Я стою.

Ты видишь?.. Она взлетает
С собою зовя тебя ввысь!
Твоя же ещё не знает, -
Прошу тебя – к нам ты присоединись.

С Нежностью трепетной, лаской,
Она поднимается ввысь, -
И это похоже на сказку,
В которой легко очень жить.

А там, мы ещё на взлёте,
Узнаем друг друга, Себя...
Как будто столетья в полёте
Мы были рядом всегда

Возвысясь, паря и летая,
Ценя в Человеке всё,
И уважая, - я это знаю,
Достоинство прежде своё и её!

Ты чувствуешь, Чудо, Нежность?
Которой нет на Земле,-
Она в Невесомости...  Вечность
Знакома так издавна ей.

Земля своим притяженьем
Уводит от Истины так...
Любовь на Земле – приниженье,
Любовь в Невесомости – Клад.

Любовь на Земле – земная, -
Живёт для людей она, -
Любовь же другая – большая,
Искристая, вечная и живая,-
О ней просто так не сказать...

Возвысясь, паря и летая,
Ценя в Душе Вечной всё,
И ей доверяясь – я это знаю,
Познаешь ты больше, чем Всё!


             1990 г.


Рецензии