К Вам

Я не могу, я разрываюсь от нежности, томящейся внутри!
А удивительная ночь берет мои мечтанья и -
На крыльях сквозь туман и шепот городской
Несется к Вам, как птица, награжденная посланьем,
Чтоб озарить Ваш сон струящимся и чистым светом звезд...
Ах, как бы мне хотелось ночью стать!
Чтоб над землей легко промчаться
И наградить одно созданье нежным, осторожным поцелуем...
Уж разум канет в тьму,
Но помню я отчетливо и ясно
О том прикосновении под мягким солнца светом в тишине
В тени деревьев, еще запах...
Кажется, то липа,
Прикосновение, которое охватит нас
Чрез несколько десятков лет,
А может, сотен, и тогда
Вдохну я полной грудью - и закрою вам глаза,
Рассказывать начну взахлеб идеи и мечты,
И вдруг скажу сквозь речи - "ты",
И скованность приятная
Огреет и меня, и,может,Вас,
Стихи другие буду я писать тогда - надеюсь я,
И будет взгляд яснее солнца ваш,
И сколько лет бы ни прошло...
Ни там,ни здесь,ни где-нибудь еще -
Я буду следовать за Вами, без рифмы, с рифмой, - с чем угодно - что бы ни случалось,
Да и не важно, просто здорово,
Что два безумных как-то повстречались.

2013


Рецензии