Хватит!

Не учите меня существовать.
Хватит!
Прекратите мне советы давать.
Хватит!
Жизнь свою я сам проживу,
Время придет- сам и умру.

Не говорите мне буквенных слов.
Хватит!
Не ищите разгадку для моих снов.
Хватит!
Слушать не стану, слышать не буду.
Кто надоест, того сразу забуду.

Взглядов заученных не посылайте.
Хватит!
Вниманию вашему важности не придавайте.
Хватит!
Все равно вас не вижу, и не хочу.
Суньтесь- и мнение ваше укорочу!

Вы не Бог, и не Дьявол- не петушитесь.
Истиной не называйтесь, когда точите лясы.
За собой последите, с собой разберитесь,
Проценты ничтожества из общей массы!

Умничать чтобы, получите сначала
Пулитцера, Нобеля, а лучше-Дарвина премию.
Сделайте так, чтобы в строчках мысль проскользала.
Ведь каждый способен к бездарному трению.

А нет, так я буду в глотку вгрызаться, вступая в конфликт.
Ясно?
Предупредить вас- заранее знаю, кто здесь победит.
Напрасно?
Напрасно силы свои кто прав не потратит.
Бахвалец за блюдо свое вдвое заплатит.
А я платить за двоих не хочу и потому говорю вам-
Хватит!


Рецензии