Днюха

Сегодня днюха у Ромаши!
Проснётся, крадучись, как вор,
Наденет тёплые гамаши,
С одной штаниной, и - на двор.

Пузырь, заныканный в сарае,
Найдет и выпьет в одного.
Затянет песнь о "рОдном крае",
Разбудит всех. Но одноно...

Но одноногого Романа
Никто не станет прогонять.
Поёт он поздно или рано,
Его стараются понять,

И не судить особо строго,
И не наказывать совсем.
Да как накажешь одноного...,
Чем, одноногого? Ничем.

Быть может, если б сапогами
Он не вытаптывал перрон,
Тогда ещё двумя ногами,
Не понеся ещё урон,

Двенадцать суток, в трезвом виде,
Надеясь, что вернётся та,
Жизнь без которой он не видит,
Жизнь без которой - суета,

И на тринадцатые сутки,
Напившись водки, не уснул
Меж рельсов, сладкие минутки,
Был с ней, но кто-то полоснул

Как будто саблей по колену,
Ах, если бы не этот сон,
Любое море - по колено,
Любой пожар прошёл бы он,

Её нашёл, на зависть многим,
И были б счастливы они!
Но то - тогда... А с одноногим
Кто жить захочет в наши дни?

И он поёт. Поёт и плачет.
Он любит жизнь, без всяких "но"!
Раз День Рождения, то значит -
Он счастлив! Пусть и одноно...


Рецензии