Осень для меня - начало года

Осень для меня - начало года,               
Как январский праздник для других.
Самая ненастная погода               
Не затмит намерений благих.               

Лето измотало душу, нервы,
Пекло жгло и тени не найти.
Я заждался дней прохлады первых,
Втайне призывая их прийти.

Облик твой, как в дымке растворялся,
Как туман на утренней заре.
То возникнет вдруг, то вновь терялся,
Как в далеком, бурном ноябре.

Иногда казалось: гром нагрянет
В душах, обезжизненных жарой.
Расставанья час вот-вот настанет –
Он уже маячил за горой.

Но судьбой отмерены мгновенья,
Где и что должно произойти.
Эти вехи, жизни хрупкой звенья
Стороной никак не обойти.

Всё прошли как будто без потери,
Раны в сердце вскоре заживут.
И тогда, возможно, мы поверим
В то, что съели вместе соли пуд...

Осень для меня начало года,
Осенью тебя я повстречал.
Видно, знала матушка-природа,
Где столбить последний мой причал.


Рецензии