Книга- друг

На отшибе села,с видом в синюю даль,
На пригорке,на солнечном пекле
Стоит храм,смотрят в неба эмаль
Окна простенькой библиотеки.
   Нет замка на вратах,палисадник в цвету,
   Настежь людям распахнуты двери,
   Заходи в царство книг,там отыщешь мечту-
   Книга-друг навсегда,кто ей верит!
Сила слова,как меч,что разит с двух сторон,
Слово лечит,порою и губит.
Счастлив тот,кто в поэзию,прозу влюблен,
Значит он свою Родину любит!
  Как солдаты в строю,книги сомкнуты в ряд,
  Отделения,взводы и роты,
  По охране Отчизны на страже стоят-
  Рядовые от книжной пехоты


Рецензии