Ящик

В день, когда меня посулили "упрятать в ящик",
Я ужасно боялась быть с тобой настоящей,
Я носила на шее гильзы-кусок железа-
И мечты доверяла птицам, как стражам леса.
А когда мне с твоей же помощью стало лучше,
Я решила , что ты не друг , а "случайный случай".
Я гуляла чаще и реже пила таблетки,
Там, где птицы  о нас мне пели с засохшей ветки.
А когда вся угроза смерти "сдалась и сдулась",
Я к бессмысленной круговерти опять вернулась,
Закрутили заботы, как белочку, в карусели,
Навалилась работа, а птиц замели метели.
Я здорова. И вновь на шею надену гильзы,
Нежным словом и общей памятью прошлой жизни
Покажусь тебе на одно мгновение настоящей.
Может, жаль , что меня не сумели "упрятать в ящик"?


Рецензии