Птица

Полетела птица в небеса,
Загорелась высшею лазурью...
И от счастья светятся глаза,
И кружит над миром, глаз людей волнуя...
И летит беспечно в даль зари,
К бирюзовой бездне мироздания
И душа моя за ней летит -
К светлому небесному созданию:
Будто я парю над океаном,
Ощущая сердцем ветра свист,
Вместе с птицей заново рождаюсь,
Забывая временную жизнь...
Забываю, что без крыльев существую -
Но никто не запретит о них мечтать!
О свободе птицы я тоскую,
Остаётся лишь душой летать...


Рецензии