Словно письма из прошлого жгут...

Осень пахнет кострами из листьев,
Словно письма из прошлого жгут,
Их раскрасила осень невидимой кистью
Краской смерти, ведь с деревьев они опадут.
Не печалит меня запах скорых метелей,
Он лиричен, но он не наводит тоску,
Улетают ветра из своих колыбелей,
Дым по небу развеяв, словно строку.
Присмотрись, не исчезло лето бесследно –
Стали жгучими красками летние дни,
Птицы словно кричат, что время бесценно,
Маяком светят им облепихи огни.
Дым то станет столбом, то вильнёт одеялом,
Воспоминания детства достав из тени,
Когда, нарвав винограда, был счастлив ты малым,
Вместе с осенью запах детства вдохни!


Рецензии