King Crimson

ЧЕРВОННЫЙ КОРОЛЬ .


И пурпур,однако,бывает,чернеет
Со временем или,когда
Над красными чёрные масти довлеют,
Порой,очернив имена.

Червонный Король - редкий случай,но всё же
Случается,что и ему
Для разнообразия жизнь предложит
Попробовать сон наяву

Продлить,когда масть(что поменьше)укоры
Грозит для династий в урон
Вдруг перевести,разрушая заборы,
Которые выстроил трон.

Я - русский и мне на события в жизни -
Без скромности ложной - везёт:
Родился и вырос при социализме,
Старею же - наоборот

При строе,когда упыри-вурдалаки
Решают,как жить большинству,
Которому,ясно,уже не до драки,
Когда время быть - естеству.

Кто знает,а вдруг и успею пред смертью
Свидетелем быть перемен.
А если же - нет,кто останется - верьте:
Не вечен,однако,и тлен.
...
Червонный Король,вроде как бы,на троне
Сидит ныне...Значится,нам -
Не время друг друга давить на перроне
И бить короля по рукам.


23.10.2016


Рецензии