Предзимье

Есть время осени печальной,
Оно укрыто тайною прощальной,
Когда она от холода устала,
И первую порошу повстречала.
И просыпаясь рано после ночи,
Предзимье поражает твои очи!
Ещё в убранстве красок клёны,
Но седина укрыла веток кроны,
Бардо калины слаще и нежнее
Красует на извилистой аллее!
Припудренные ветки низко пали
Под белизной ажурной шали,
С зелёным цветом лапки сосен
Слегка укрыла снегом осень.
Там первый снег, и блеск его, и свежесть,
И вышивки ажурной нежность!
Уже в шагах другие нотки,
И осторожность в скорости походки.
Там время осени печальной,
Торопит час зимы венчальный,
И дышит осень павшею листвою,
Уже смиряясь со своей судьбою!


Рецензии