В дни великого поста

Покуда куча барахла
Вам сильно давит плечи ,
Не ждите божьего суда ,
А ставьте в храме свечи .

Молитесь чаще и всерьез -
Прося его прощенья .
О сколько было вдовьих слез
С дней русского крещенья .

Враг не однажды посягал
На вольные просторы ,
И бог всегда нам помогал
Когда молились взоры .

И храмы рушились не раз
Под натиском безбожным …
И слезы капали из глаз
И чувства были сложны …

Отчизна , Родина – наш крест :
И тяжело ,и любо .
Посмотришь на нее окрест -
Усталая голуба .

Надорвана ее душа
Посулами о светлом ;
Бежала, шла ,порой греша
На шаре разогретом .

И нет столичной красоты
Во глубине окольной .
На нас он смотрит с высоты -
С отрадою и болью

О Отче наш , будь вечно свят .
Молю за всю Рассею !
Не отворачивай свой взгляд ,
Смотри за нею всею.

Вновь маковки ее церквей
Крестами повенчаем .
Святая Русь – ведь имя ей
И мы об этом знаем .


Рецензии