Доживи до зимы

Ты увидишь, как холод снимает все якоря,
Как на речке лёд укрывает от мира рыбёшек
И, уже никого не жалея и не коря,
Вскроешь самую маленькую из матрёшек,
Чтоб увидеть в ней полость. Заполни её слезой,
Плач навзрыд, как забытые плакальщицы умели,
а когда заполнишь(пожалуй, уже весной),
Закопай в полнолуние у самой высокой ели
И - домой без оглядки. Ложись поскорее спать -
Тебе будет сниться бог жизни, реки и леса.
Он предложит многое, но ты продолжай молчать,
Пока он тебе не протянет душИ без веса.
Забирай! Ты проснёшься, забыв про боль,
Будто белый лист без пометок, печатей, знаков.
Ты родился второй раз, но не умерев, а вновь.
Помни только - твой свет снова станет мраком.


Рецензии