Еврейские фамилии Коба Колик Колкер Комраз Корен

Коба - от еврейского мужского имени ЯакОв. ЯакОв был третьим праотцом еврейского народа и отцом двенадцати колен Израиля.

Колик (также Голик, Голек, Коликов, Голиков, Голяк, Коляков, Голышев) - от слова "голик", которое означает "нищий", "бедняк".

Колкер - от названия местечка Колки.

Комраз - от польского слова "komeraz", которое означает спор, ссора. Возможно, что предок носителя этой фамилии был вовлечён в спор во время получения фамилии.

Корен - от идишского слова "корн", которое означает "рожь". Вероятно, что предок носителя этой фамилии выращивал рожь.

23.10.2016


Рецензии