Эпоха-эпоха. Песня

Эпоха-эпоха,
Чего же нам так плохо?
И ты по что, эпоха,
Народ свой прокляла?
Отверженный от бога,
Влачит он жизнь убого
От вздоха до издоха...
Такие, брат, дела.


Держава-Держава,
Изогнута и ржава,
И кажется, Держава,
Спасенья не сыскать.
Без жита и без жала
Заныла, забрюзжала
И на панель сбежала...
Держи Державу-мать!


Всевышний-Всевышний,
Я оказался лишний!
Христом явись и Кришной,
Аллахом и Буддой!
И разберись, Всевышний,
Кто высший, а кто низший,
Кто нужный, а кто лишний,
Пока я молодой!


Но поздно, но поздно!
Глядит Всевышний грозно!
Он всем по доле роздал, –
Теперь не поменять!
И ниспослал Апостол
Нам горб с огромным ростом,
И нам осталось просто
На зеркало пенять.


Уходим, уходим!
И за собой уводим
Мечтательных уродин,
Доверчивых зверюг.
Под лозунгом «Свободен!»,
Беззуб и беспороден, –
Такой народ пригоден
Занять свободный крюк!

Ни слова, ни слова!
Без сожаленья злого
Нам подыхать не ново
Под лай и лабуду!
Но качества иного
Для счастия земного
Мы возродимся снова
В трёхтысячном году!


Рецензии