Здоровый оптимизм

Когда-то состарюсь.  Из  девушки
Превращусь  не  в  лягушку,  в  старушку.
От бессилья,  болезни  и  немощи
Я  заплачу,  уткнувшись  в  подушку.

Потом  полежу,  чуть подумаю,
Пройдусь,   не  совсем  уверенно,
Высмею себя,  безумную,
Зеркала  уберу  намеренно.

Выброшу  халаты  старые,
Надену  парик,  украшения
Соберу свои  мысли  бравые
И  поддамся  я  искушению.

Стол   накрою, сервиз расставлю
В  канделябрах  зажгу  я свечи,
Из  запасов коньяк  достану
Выпью  чуть,  без  помпезной  речи.

И под  музыку  твиста  забытого
Вспомню  юность  свою спокойно
Мне  не  надо  корыта  разбитого
Встречу я  свой  закат  достойно.


Рецензии