Гонец

Покорнейше прошу, нижайше кланяюсь, я, вам.
Не торопясь, спешу, я, волю дать своим устам.
Бурлила кровь, не близким оказался путь.
И мчался так, чтоб ненароком не свернуть.

Грудь успокоив и хлебнув воды стакан.
Учтиво и покорно выпрямлю свой стан.
Скажу так громко, содрогая замковые стены.
Правду! Не оставляя для сомнения тени.

Пал гарнизон у северных границ.
Там, пир настал для черных птиц.
Мне, к счатью, удалось уйти.
Чтоб эту новость донести.

Враг многочислен, кровожаден и жесток.
На дипломатию был скуп, с войсками строг.
А на рассвете, как первый луч коснулся стен.
Пошел в атаку, никого не оставляя в плен.

Мой командир, отчаянно, с ворот кричал.
Он говорил — Скачи, чтоб дух не поспевал!
Вели созвать войска! Пусть крепят гарнизоны!
В страну пришла война. Страну склюют вороны.


Рецензии
В страну пришла война,
Страну склюют вороны,
Падет тогда корона,
Пресытившись крови до дна.

Максим Даниличев   23.10.2016 22:20     Заявить о нарушении