Октябрьский романс

Возвращайся к тоске. В добрый час.
Тротуарам напой
Над печалью людской,
Как прекрасно
Оставаться никем в прошлом, как
В настоящем.
Что до будущих дней? Не спеши.
В октябре холодок
От поместья дойдет
До скамейки.
Сколь же лучше - никем через жизнь
И до смерти.
Коробк_и_ гаражей на горах.
Кто-то ждет в поводке,
Хорошо - не тебе
В этот век
Дожидаться гостей, как орла -
Прометей.
В даль невзгод и аптек. В плач толпы.
Чемоданы в руках,
Чем богат, тем и рад.
Напевай же,
Как свободно никем стать ,и быть -
Как прекрасно.
Остальное - припев о горах,
О печали людской,
Настоящем с тоской,
И аптеках.
Как свободно - никем в добрый час
И до смерти.


Рецензии