Птица небылица

Проплыла громко каркая
В капюшоне и крыльях ,
Черной мантией шаркая
По автомобилям …

Ей волхвой и волшебницей-
По народным сказаньям ,
И по физике Лейбница ,
По неведомым знаньям .

Где коварство на хитрости ,
На пугливых приданьях ,
Недоверчивой близости -
На заоблачных гранях .

Васнецовские  витязи
В поле тяжких сражений ,
Над собою их видели
В час предсмертных ведений .


Рецензии