Мерка...

                "Ты сам своей мерке большой соответствуй,
                И все остальное, увидишь, — придет!"
                Эдуард Асадов

Порой я слепо ошибался,
И всё же шёл всегда вперёд,
И,если кто-то подвизался,
То выводил ошибкам счёт.

С хорошей миной на распутьи
Я думал медленно и зло,
Что не нужны чужие путы,
И значит,-крупно повезло...

Так,мерку выбрав изначально,
Душою лирику любя,
Долбил науки неустанно,
И тем воспитывал себя.

По росту ль мерка?Я не знаю,
И так ли к мерке подойду,
Но сплетни тут же обрываю,
Как гроздья вялые в саду.

        23.10.2016г.


Рецензии