Дачный сезон поэта окончен

Экспромт-шутка на стихотворение

«Опять погодой промозглой осень о себе заявила,
И тучи затянули всё небо серо-белою ватой.
Многочисленная рябь стального цвета залива,
Северный ветер гонит потоки, незримой тетивой.

Набухли водой многотонные камни на сопках,
Листва не заметно стала быстро желтеть.
Горят электрическим светом окна в коробках
Из бетона, и стало уже на улице заметно темнеть.

Но солнце к вечеру пробьёт тяжёлые тучи,
Погреет последним теплом открытые части людей.
А на земле под ветвями деревьев лежать будут кучи
Листвы, чтоб на зиму почве сделать немного теплей.»
                Алексей Ш. (с)
               

*      *      *


Опять погодой осень шлёт заявки,
И ветер гонит тучи наугад,
В болотах уж откинулись пиявки,
Закончился средь бабочек разврат.

Водой набух асфальт и все бордюры,
С утра до ночи дождик моросит,
И бабы спрятали под плащ фигуры,
У мужиков всё чаще ж не стоит.

Закончилось так быстро бабье лето,
Листва желтеет, просто спасу нет,
Вот время золотое для поэта,
Встречать в постели с Музою рассвет.

Всё ей теперь, все силы и оргазмы,
Его родного ручкой теребишь,
Про прожитой любви одни сарказмы,
И этот, блин, предзимний грустный стишь.

Лежишь весь день, печалей полны думы,
В окно глядишь, залив волной рябит,
На водку не хватает малой суммы,
А Муза без спиртного вновь храпит.

Но может к вечеру пробьёт удача тучи,
Зайдёт друган, поллитра принесёт,
И в творчестве блеснёт надежды лучик,
И Муза зафоготит рифмы в рот.

Ах, эта осень, греет ненароком,
Под ветками дерев лежит листва,
А после рака, можно лёжа боком,
Ронять любви красивые слова.

Становится от этого теплее,
Пегаса стеганёшь ещё кнутом,
Хоть мысли всё становятся трезвее,
Но их зальёшь дешёвым коньяком.

Ещё про части тела там чего-то?
А на хрена, и так уже финал,
Писать стишки обычная работа,
Итак, вас творчеством уж задолбал.

Ну, ладно, здесь приписка небольшая,
В сортире ж*пу холодит с утра,
Дрожит она морозам всем внимая,
Знать с дачи в город ей валить пора! )))

Владимир НЕЖНЫЙ ©  23/10/2016


Рецензии