На крышах домов

На крышах домов закат чистит перья.
Остывает асфальт, тени вяжутся гуще.
Задыхается город в прохлады преддверии.
Умер день. Может завтрашний будет получше.

Стихает гудящий, назойливый почерк,
На разлинеянных пастбищах улиц.
Разлиты чернила на безобразие строчек,
В бестолковой возне – то кренясь, то сутулясь.

Искусственный свет подчеркнет и добавит,
Изломам, изгибам, высотам, подвалам.
Законченный вид, тот, что утро разбавит,
Крестами, серпами и звездами алыми…


Рецензии