В морозы нервы особо хрупки

За внешними барьерами
                тишины одиночества
Скрыты неизвестные
           больные шрамы судьбы.
Не стоит думать, что
                всё образумится,
Коль к сердцу чужому
                путь не нашли.

Изломаны дерева
                тонкие веточки,
В морозы нервы
                особо хрупки.
Как слёзы на щеке
                не могут замёрзнуть,
Так боли потерь
                молоды и крепки.

Не узнать без прошлого
                всего настоящего.
Не понять почему
                холодеет душа.
Температуру сердца
                можно измерить
Только касанием
                чужого добра.

23.10.16

Кадр из фильма «Вторая жизнь Уве».
Рекомендую.


Рецензии