Звук безмолвия..

(Пол Саймон. Sound of silence.)
Здравствуй, ночь, моя давняя подруга,
Я вновь пришел побеседовать с тобой,
Потому что твой призрак опять
Наполнил мою комнату и
Дал всходы, пока я спал...
А твои картины постоянно
Прокручиваются у меня в голове...
В звуке безмолвия..

В суетных мечтах я брожу один
В узких проемах мощеных улиц,
Под ореолом фонарей.
Я поднял воротник от ветра и холода.
И вдруг глаза ослепила вспышка,
Расколола  ночь и прорезала тишину...
И в этой вспышке я увидел десятки тысяч людей,
А может и больше, которые говорили молча
И слушали, не слыша....
Cочиняли песни, которые  никогда не разнесут голоса,
Ибо никто не дерзнет cмутить звук тишины...
"Дураки - сказал я. - Вы  ничего не знаете.
Одиночество,  расползается, как раковая опухоль.
Послушайте меня, услышьте,
Чтобы я мог научить вас...
Возьмите меня за руки, чтобы и я
Мог дотянуться до вас!"
Но мои слова падали, как дождевые капли
и отражались  в колодце безмолвия..
А люди поклонялись и молились
Неоновому богу.
И знамением сверкнули слова,
слова пророков, написанные на стенах подземки..
А в бедных кварталах шелестят
И поныне, и молча вопиют  эхом тишины...


Рецензии