Филипп

259. (15 сентября)

Ах, можете не преклонять колени
Пред старомодным чувством и умом:
И вкус, и такт, - само собой дано
Всё в этом мире вам, как редкий гений.

У нас не так... Но и под гнётом лени
Ронять достоинство, о самом дорогом
Посметь забыть,- не опозорит дом,
Плестись в хвосте слепого поколенья?..

Кислицы вырастают из корней,
Когда же и на саженцы нет денег,-
Считай привою с воем клейко влип:
Менять сорта и вкусы есть наука...

Кто там поёт?.. Сюда его - ко мне
За именем под солнцем не поддельным,
Природно-старомоднистым - Филипп!-
В отцовстве имя это дай и внуку.


Рецензии