На заре вечерней

                ***

На заре вечерней рыба плавится,
Аж идут по озеру круги!
Как рыбак, пускай я не прославился -
Всё равно мы с фартом не враги.
Красота на озере такая!
Очень жаль, что не художник я...
А заря и вправду золотая.
Отдыхает здесь душа моя.
В озеро я был влюблённым с детства.
Мне улов богатый ни к чему.
А от детства никуда не деться -
Вот и возвращаюсь я к нему,
Возвращаюсь (вовсе не впадаю).
Озеро, как зеркало, где мне
Видится вся жизнь — пусть не святая -
С золотою рыбкой в глубине.


Рецензии