Мысли о камне жизни и воде

Бросив камень в водной глади
И видя расходящиеся круги.
Я ожидал ответ из глубины души
О том кто мне друзья — а кто — враги.
И камень лег на дно песка
И стихла просто гладь.
Я видел в жизни этой многое:
И знаю кто есть крыса — а кто ….
Но как же жить — и как смотреть
На то — что строит нашу суть.
Мне было грустно и смешно
И камнем мне порой
Желание на дно нырнуть...
Есть тот — кого ты рядом пригреваешь
И кто тебя согреть готов.
Но чаще видно выстрел в спину
И полон дом  моих врагов.
Настанет миг — и буду мил ко всем
И нет уж сил на все смотреть.
Я тихо мирно жил, и теперь
Совсем не страшно помереть.
Я камень тот отправил в глубину
И с ним я прошлое похоронил.
Есть день — как яркий свет,
И в этом ярком свете
Я воскресая тихо жил...


Рецензии