Тебе, мой друг

Перечитано много, но так много осталось не сказано…
Перепутаны звезды и на наших ладонях линии.
Параллели не сходятся? Сомневаюсь. Бывает по-разному.
Все зависит от нас: кто мы есть и кем бы были мы.

Столько слов в тишине за этим немым молчанием.
В сердце бисером – будто бы скрытыми файлами.
Все ответы в глазах – о святом и таком отчаянном.
И молитвы о том: «Ты себя береги там, ладно?»

Жизнь –  сумма наших решений и выборов,
Вариантов, путей и дорог – километры и тысячи.
Что беречь? Как любить? Или делать/не делать выводы?
Все ответы на небе – давно и не нами  высечены.

Ну а если вдруг спросит кто-то меня однажды:
Что ты хочешь в жизни всего сильнее?
Что ранимой душе твоей – самое теперь важное?
Кто для сердца тебе – всего роднее?

Даже думать не буду – отвечу сразу.
Что мой мир – навсегда поделен на части…
Моя жизнь и мечты – в одной лишь короткой фразе.
Я хочу, чтобы ты, мой хороший, непременно был счастлив!


Рецензии