Категорически нельзя

Моя жена настороже
лишь ей известного секрета.
Сейчас веду речь о ноже
и связанного с ним запрета.

Категорически нельзя
его оставить на обеденном столе.
Как всё же тягостно, друзья,
хранить мне это в голове.

Казалось бы, а в чём беда:
отрежь кусок, (я о лимоне)
и убери ты ножик в ящик.
Вы скажете, что ерунда
помыть его и протереть,
мне просто хочется реветь.

И так по десять раз на дню.
С лимоном воду я люблю.
Без этого я сохну на корню,
скорей сыграть мне в ящик.

Однако так суров запрет
и непреклонен гегемон.
Не стану делать я секрет,
решил откусывать лимон.
                03.10.16.


Рецензии