зв 117. Сгорая на лету и в пепел обращаясь...

                «Летит души твоей искрящийся клубок»
                Лара Нуар

Сгорая на лету и в пепел обращаясь,
Летит моя душа, совсем забыв о том,
Что бесконечен круг. И так, навек прощаясь,
Не дорожит былым, не мыслит о «потом».

И всё ж, сгорев дотла, в безвременье холодном
Рассеянная в прах, она воскреснет вновь,
Чтоб воспарить опять – высокой и свободной –
Над бренностью мирской, что соткана из снов.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой


Рецензии