В Небо узкая Лествица

В Небо узкая Лествица.

В Небо узкая Лествица -
очень трудно идти:
ни огня, ни фонарика…
только бесы одни.
Рожи корчат, стараются
сбить идущих с пути.
От великого гомона
да от их хохотни

в ад кромешный тот падает:
кто не ведал Христа,
кто за счастием призрачным
увивался всю жизнь …
Миг…к нему он дотянется,
ну, а жизнь прожита.
И тогда от отчаянья
он готов себя сгрызть.

Ничего необычного
в этом кажется нет.
Каждый это испытывал,
пораженье терпя.
Замолчал в душах колокол,
нас манил звон монет,
накопили их с рвением,
убивая себя.

Воля, Вера в Всевышнего
нас спасает от смут.
Раны, муки , страдания,
скорбь за русский народ
вырвут души из тления
да от ада спасут,
да помогут так алчущим
совершить переход

по той узенькой Лествице ,
что ведёт ко Христу .
Со смирением Господа
умоляют спасти.
У Него там в обители
затепляют свечу,
преклонив пред Ним голову,
тихо молвят:»Прости»!


Рецензии