Когда-нибудь

   Когда-нибудь откажется душа от пасмурных писем и вечер, подобрав такой мотив, что не устаишь от того, как принимается свет, восторженный свет глаз твоей любви, начнет рассказ о том самом мире, прозванном людьми - счастьем.

   Ты будешь стоять у окна и ждать темноты вечерней весны, овеянной самой искренней радостью от прикосновений лепестков к сумеречному воздуху и дышать этой прелестью,поглощая сердцем каждую нотку этой мечтающей музыки.

   Улыбка твоя - чуток грустная, осветит легкую прохладу, струящуюся в окошко. Ты повернешься ко мне и нежно скажешь: ты - мой. Мы станем вспоминать, как курили на балконе, шутили и смеялись. Ты, как всегда, попросишь открыть окно тихим голосом своего сердца, качнутся шторы, и тонкий шелковый халат, плавно скользнет на ковер, и зазвучит музыка, музыка твоей души.

   Ты будешь засыпать, как маленькая девочка, упоенная предчувствием сладких снов. А потом пойдет дождь. Улыбнись - как же без дождя. Обязательно пойдет, и я уже никуда не уйду, не уеду. Рука в руке - всю жизнь. Свет и тепло в сердце.

   И август попросит лето не торопиться, но оно вспорхнет крылами листвы и отправится вдаль, чтоб уступить прекрасной осени. И будет месяц молодой плескаться в окнах лебединой грустью, и будет дождь, и цветы будут - необычные, в стихах. Они прольются за дождем с твоих ресниц капельками счастья.

   Утро предложит нам кофе, и наши сердца будут мечтать о весне.
   Да.
   Да, моя девочка. Когда-нибудь пасмурные письма покинут душу и останутся в прошлом.

   А пока - мой холод сковал это время разлукой.

   Спи, моя прелесть.

   Я с тобой - всегда.

= 2016 =
 


Рецензии