Погодные проявления

Белый снег на зелёной траве
Набросала под утро погода,
Что за холст на траве-мураве
Сотворила живая природа?

Снежной кистью махнула с небес
И рассыпала мокрую крошку,
И белилом раскрасила лес,
Тонким льдом затянула дорожку.

Ёлки в варежках снежных стоят,
Клён укутался в тёплую шубку,
И на окнах снежинки блестят,
И дома курят дымную трубку.

Целый час колдовала зима,
А потом поменялась заставка.
Вновь за окнами - Русь-хохлома,
И осенняя жухлая травка.


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика.
)

Валерий Эр   10.04.2017 22:25     Заявить о нарушении
Поправить бы - "набрОсала"...
)

Валерий Эр   10.04.2017 22:26   Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий, обязательно отредактирую,досадная ошибка.

Елена Ларюшина   10.04.2017 22:34   Заявить о нарушении